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Tortillas de Semana Santa

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Tortillas de Semana Santa

INGREDIENTES

  • 1/4 kg. de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Ramita de perejil
  • Bacalao desmigado
  • Miel de caña
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Para hacer la masa se echa un poco de agua en una cacerola, se baten y se añaden los huevos. Se majan el ajo y el perejil y se añaden también. Poco a poco, mientras se mezcla, se va añadiendo la harina y cuando ya no quedan grumos, añadimos la cucharadita de bicarbonato, la sal al gusto el bacalao desmenuzado y el azafrán. La masa debe quedar algo líquida. Cuando lo tengamos dejamos que la masa repose una hora.

Ponemos abundante aceite al fuego y cuando el aceite esté bien caliente, con un cucharón vamos derramando la masa que se solidificará al contacto. Una vez fritas las tortillas, se escurren y se sirven con miel de caña.

La receta de Trinidad Jiménez Nieto lleva bacalao desmenuzado y está deliciosa.