Tortillas de Semana Santa
INGREDIENTES
- 1/4 kg. de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 dientes de ajo
- Azafrán
- Ramita de perejil
- Bacalao desmigado
- Miel de caña
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Para hacer la masa se echa un poco de agua en una cacerola, se baten y se añaden los huevos. Se majan el ajo y el perejil y se añaden también. Poco a poco, mientras se mezcla, se va añadiendo la harina y cuando ya no quedan grumos, añadimos la cucharadita de bicarbonato, la sal al gusto el bacalao desmenuzado y el azafrán. La masa debe quedar algo líquida. Cuando lo tengamos dejamos que la masa repose una hora.
Ponemos abundante aceite al fuego y cuando el aceite esté bien caliente, con un cucharón vamos derramando la masa que se solidificará al contacto. Una vez fritas las tortillas, se escurren y se sirven con miel de caña.
La receta de Trinidad Jiménez Nieto lleva bacalao desmenuzado y está deliciosa.