Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

Gazpacho Antiguo

Ayuntamiento de Benamargosa  • administracion@benamargosa.es  • 952 517 002

Gazpacho Antiguo

INGREDIENTES

  • 1 puñado de haba cruda verde
  • 1 trozo pequeño de miga de pan
  • 2 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • Sal
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

La elaboración de esta receta es extremadamente sencilla. Solo hay que picar muy bien todos los ingredientes y bañarlos con uno o dos vasos de agua muy fría.

Para preparar el aliño se mezclan a parte la sal, el vinagre, el aceite de oliva y la miga de pan desmenuzada y con una cuchara, se ligan. Posteriormente, se aliña el gazpacho y se sirve. En algunas casas incluso se le añaden unos cubitos de hielo para que el plato se mantenga bien fresco.

“Al volver del trabajo en el campo, siempre preparábamos este plato y lo comíamos juntos, de la misma fuente”. de parte de Toñi Calderón Jiménez.