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Ensaladilla Cateta

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Ensaladilla Cateta

INGREDIENTES

  • 1 kg. de patatas
  • 4 huevos
  • 2 naranjas
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 rábano
  • 1 puñado de aceitunas partidas
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 trozo de bacalao
  • Aceite de oliva
  • Vinagre (se puede sustituir por zumo de limón)
  • Sal

ELABORACIÓN

Primeramente se cuecen las patatas y los huevos. Una vez fríos, se trocean y se apartan. Se asa el pimiento rojo, una vez asado se le retira la piel y se corta a tiras. Se pican las naranjas, el aguacate, el pepino, la cebolla, los dos tomates, el rábano y si se quiere, el pimiento verde y se mezcla todo en una fuente.

Por encima de esta mezcla se añade el bacalao, desmenuzado previamente, el atún y las aceitunas. Y antes de servirse, se aliña con la sal, el vinagre y el aceite de oliva al gusto.

"Cuando con la Asociación de Mujeres de Benamargosa preparamos esta receta para la degustación en la Fiesta del Campo, siempre es la que primero se acaba” de parte de Toñi García Calderón.