Sopas Amarillas
INGREDIENTES
- 3 dientes ajo
- 3 pimientos verdes
- 3 tomates maduros
- 1/4 kg. de almejas
- 5 rebanadas de pan duro
- Azafrán
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de Oliva
ELABORACIÓN
Se trocean los pimientos, tomates y ajos y se hace un sofrito con ellos y se sofríen en una olla a fuego medio hasta que todo quede bien pochado. Cuando el sofrito está hecho, se le añade agua a la olla y se ponen las almejas. Hay que tener en cuenta, que la versión original de esta receta, no contenía almejas, dado a la escasez de otras épocas.
En un mortero ponemos granos de pimienta negra y un ajo, lo majamos y lo añadimos a la olla. Posteriormente, se añaden el azafrán y la sal y se pone a hervir unos 10-15 minutos a fuego medio.
El pan en rebanadas se añade casi al final de la cocción.
“En esta antigua receta no se tiraba nada” de parte de Isabel Moreno Ruiz.