Mangurrinas
INGREDIENTES
- Lomo de cerdo
- Zumo de limón
- 4 dientes de ajo
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol
ELABORACIÓN
Se corta el lomo de cerdo en dados de dos por dos cms. aproximadamente y se sitúa en un recipiente.
Exprimimos suficiente zumo de limón para cubrir toda la carne, añadimos el ajo picado, la sal y la pimienta y lo pasamos por batidora antes de añadírselo a la carne. Dejamos que macere durante todo el día.
Una vez macerada, enharinamos los dados de lomo y los freímos en aceite de girasol a fuego medio alto.
Para servirlas al estilo de Benamargosa como ya se hacía en el famoso bar “Los Pepes”, se acompañan con una guarnición de patatas fritas, aunque también se pueden acompañar de una buena ensalada.
“Este plato se puede realizar con cualquier carne, pero con lomo de cerdo queda mucho más jugoso” de parte de Inma Gómez Fortes.