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Frito

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Ayuntamiento de Benamargosa

Frito

INGREDIENTES

  • 1/2 conejo
  • 6 tomates maduros
  • 4 pimientos verdes
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Una cucharadita de azúcar.

ELABORACIÓN

Comenzamos preparando la carne. Echamos un chorrito de aceite en una sartén y cocinamos la carne con una pizca de sal, hasta que quede dorada. En cuanto la tengamos, se aparta. A continuación, elaboraremos el sofrito en el mismo aceite. Echamos los pimientos troceados con otro poquito de sal, y en cuanto esté pochado se le añade el tomate, cortado en dados y sin piel y una cucharadita de azúcar para corregir la acidez.
Cuando el sofrito esté casi listo, se le vuelve a añadir la carne, le damos unas vueltas para que todo se ligue correctamente y en cuanto esté listo, se sirve.

En un vídeo de la primera Romería de Benamargosa, Micaela Clavero Calderón aparece hablando de la famosa receta del frito.