Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Más información

Frito Moruno

Ayuntamiento de Benamargosa  • administracion@benamargosa.es  • 952 517 002

Frito Moruno

INGREDIENTES

  • 1 kg. de tomates
  • 4 patatas
  • 1 cebolla o cebolleta
  • 3 o 4 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1/4 de calabaza porrona
  • Sal
  • Aceite de Oliva
  • Una cucharadita de azúcar

ELABORACIÓN

Se coge una sartén y se vierte un poco de aceite, se añaden las 4 patatas cortadas en dados y la cebolla picada bien fina. Una vez se hayan cocinado, se apartan.

En la misma sartén se añaden los pimientos verdes y el pimiento rojo, también troceados, se vuelven a cocinar y se vuelven a apartar.

Seguimos el mismo procedimiento para la calabaza cortada en dados. Por último, añadimos a la sartén los tomates sin piel y cortados en dados, los sofreímos y vamos añadiendo todos los ingredientes cocinados previamente. Removemos hasta que se evapore el agua, añadimos sal al gusto y una cucharadita de azúcar para corregir la acidez.

"La berenjena y el calabacín, que le faltan a este pisto, son ingredientes que se le añadieron más tarde”.
de parte de Francisca Lozano Lozano.