Frito Moruno
INGREDIENTES
- 1 kg. de tomates
- 4 patatas
- 1 cebolla o cebolleta
- 3 o 4 pimientos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1/4 de calabaza porrona
- Sal
- Aceite de Oliva
- Una cucharadita de azúcar
ELABORACIÓN
Se coge una sartén y se vierte un poco de aceite, se añaden las 4 patatas cortadas en dados y la cebolla picada bien fina. Una vez se hayan cocinado, se apartan.
En la misma sartén se añaden los pimientos verdes y el pimiento rojo, también troceados, se vuelven a cocinar y se vuelven a apartar.
Seguimos el mismo procedimiento para la calabaza cortada en dados. Por último, añadimos a la sartén los tomates sin piel y cortados en dados, los sofreímos y vamos añadiendo todos los ingredientes cocinados previamente. Removemos hasta que se evapore el agua, añadimos sal al gusto y una cucharadita de azúcar para corregir la acidez.
"La berenjena y el calabacín, que le faltan a este pisto, son ingredientes que se le añadieron más tarde”.
de parte de Francisca Lozano Lozano.