Gachas
INGREDIENTES
- 1 l. de agua
- 3 puñados de harina
- Una pizca de sal
- 1 rama de canela
- Miel de caña
- Miel de flores
- Leche
- Azúcar
- Canela
- Pan duro
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
Se corta el pan en dados y se fríe en aceite, se apartan una vez dorados y se ponen sobre papel absorbente.
En una olla se pone el agua y se le añade la harina, la sal y la canela. Se disuelve la mezcla y cuando apenas queden grumos se enciende el fuego medio alto hasta que hierva. Cuando esté a punto de hervir se le añade una cucharadita de aceite donde se ha frito el pan.
Importante: No se puede parar de remover la mezcla. Cuando la harina se cuece y la mezcla se espesa, se añaden los tostones.
Se sirven y se condimentan al gusto con miel de caña, miel de flores o leche con azúcar y canela.
“Esta receta se come en los días de lluvia”. de parte de Antonia Gutiérrez Calderón.