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Gachas

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Ayuntamiento de Benamargosa

Gachas

INGREDIENTES

  • 1 l. de agua
  • 3 puñados de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 rama de canela
  • Miel de caña
  • Miel de flores
  • Leche
  • Azúcar
  • Canela
  • Pan duro
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Se corta el pan en dados y se fríe en aceite, se apartan una vez dorados y se ponen sobre papel absorbente.
En una olla se pone el agua y se le añade la harina, la sal y la canela. Se disuelve la mezcla y cuando apenas queden grumos se enciende el fuego medio alto hasta que hierva. Cuando esté a punto de hervir se le añade una cucharadita de aceite donde se ha frito el pan.
Importante: No se puede parar de remover la mezcla. Cuando la harina se cuece y la mezcla se espesa, se añaden los tostones.
Se sirven y se condimentan al gusto con miel de caña, miel de flores o leche con azúcar y canela.

“Esta receta se come en los días de lluvia”.
de parte de Antonia Gutiérrez Calderón.