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Membrillo de Mango

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Ayuntamiento de Benamargosa

Membrillo de Mango

INGREDIENTES

  • 1 kg. de mangos
  • 1/2 kg. de membrillos
  • 1 kg. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de limón
  • Queso de cabra (opcional)
  • Tostadas de pan (opcional)

ELABORACIÓN

Se pone una olla a hervir con abundante agua, los membrillos se lavan con agua fría y se ponen en la olla con la canela y la cáscara de limón. Dejamos cocer los membrillos durante 45 minutos. Después, los sacamos y esperamos a que enfríen para pelarlos. Una vez pelados y extraído el corazón, se trocean. Tritura los trozos de membrillo con el mango y el azúcar y pon esta mezcla en una olla, o la misma si se ha limpiado previamente, a fuego suave.
Se remueve cada 10 minutos y en aproximadamente 1 hora y 15 estará listo. Se podrá apreciar como el color va variando de amarillo a un tono marrón anaranjado.
Una suegerencia a la hora de servirlo, es montarlo sobre una tostada con queso de cabra del terreno.

“Receta para hacer con paciencia y cariño”.
de parte de Antonio Gutiérrez Gutiérrez