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Roscos de Huevo

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Ayuntamiento de Benamargosa

Roscos de Huevo

INGREDIENTES (por cada huevo)

  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 4 cucharadas soperas de leche
  • 1 pizca de bicarbonato sódico
  • Canela molida al gusto
  • Harina

ELABORACIÓN

Primero se baten muy bien los huevos. Después, se añaden el aceite, la leche, el azúcar, el bicarbonato y toda la harina que la mezcla admita hasta que la masa se vuelva manejable para hacer el rosco.
Con las manos, sobre una superficie impregnada de harina para que no se pegue, se le da a la masa forma de churro y se hacen los roscos. Cuando la masa esté preparada, se fríe todo en abundante aceite a fuego lento, se escurren y se azucaran en caliente para que el azúcar quede impregnado.

“Una receta que llevo haciendo desde que era niña”.
de parte de Manuela Jiménez Hijano.