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Calabaza Frita

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Ayuntamiento de Benamargosa

Calabaza Frita

INGREDIENTES

  • 1 calabaza porrona
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de panceta
  • 1 morcilla del pueblo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano

ELABORACIÓN

Se le quita la cáscara a la calabaza y se trocea, dejándola en un recipiente con agua. Se fríen los ajos laminados y se apartan. En la misma sartén, se coloca la calabaza bien escurrida y se pone a freír a fuego lento, removiendo con una cuchara para que se suelte y quede tierna.
Lo siguiente es echarle la panceta cortada en láminas finas y seguir cocinando unos minutos más.
Cuando los ingredientes estén bien integrados, le añadimos unas rodajas de morcilla, el orégano y salpimentamos al gusto.

Cuenta María Saray, que su madre Francisca Clavero Porras realiza estas recetas en tierras
gallegas, a donde emigró por amor.